martes, 14 de enero de 2014

Recuerditos para bautizo.Trufas de chocolate

Hola amigos y amigas! Que tal están? Que tal la semana? En esta entrada les comparto esta receta de mi blog de cocina 
lacocinademima.blogspot.mx

La comparto en este mi blog de manualidades ya que esta receta les puede servir de souvenir o recuerdito para regalar a sus familiares e invitados si tienen un cumpleaños,  para recuerditos de un bautizo y hasta para una boda. 

Estas fáciles trufas son un bocado delicioso. Para presentarlas colócalas en capacillos pequeños para darles presentación y en bolsitas de celofán o en pequeñas cajitas de acetato para obsequiarlas se verán fenomenales y quedarás muy bien con tus seres queridos o invitados.

Con esta receta te salen unas 100 trufas de ambos sabores de las galletas.

Aquí están los ingredientes:

Para las trufas:

2 paquetes de galletas de chocolate tipo "oreo" (sólo la galleta, retira el relleno de glass blanco de en medio de la galleta o consigue otro tipo de galleta si quieres evitar este paso)
2 paquetes de galletas con chispas de chocolate
1 lata de leche condensada (tipo lechera) o dulce de leche quemada o cajeta.
90 gramos de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
50 gr de almendra tostada y molida

Para decorar:
100 gr de chispas de chocolate de colores
100 gr de coco rallado
50 gr almendras tostadas molidas
mitades de almendras tostadas 

PROCEDIMIENTO:

1. Tuesta tus almendras a fuego bajo en una sartén moviendo constantemente para que no se quemen. Si alguna llegara a quemarse retírala.

2. Vas a moler las almendras y las galletas, todo por separado en la Licuadora.



Te sugiero primero moler las almendras. Luego moler las galletas con las chispas de chocolate.


Coloca las almendras, las galletas molidas en platos o recipientes por separado.

Igual que lo demás, al final muele las galletas de chocolate obscuro.

 Bueno, ahora a preparar los ingredientes en tu mesa de trabajo, el queso Philadelphia o el queso crema de tu preferencia, el coco rallado, el granillo de chocolate de colores
el extracto de vainilla, la leche condensada, la mantequilla para empezar a hacer las trufas.

Vamos a empezar por las trufas claras, las de galleta con chispas de chocolate molidas. Agrega primero una cucharadita de vainilla.
 Agregas la mitad del queso crema 


Agregas la mitad de la leche condensada, también puedes usar dulce de leche o cajeta, depende del sabor que quieras darle a las trufas. Aquí estoy usando dulce de leche de la marca "La lechera" y mezcla.

Aquí agregué la mantequilla y vuelve a mezclar para que se integre todo.
Mezcla hasta que te quede una masa suave y manejable
Una vez que tengas la masa, agrega una parte de las almendras molidas.

y forma las bolitas de la trufa.

Los mismo harás con las galletas de chocolate obscuro que moliste en la licuadora.
 Agrega la otra parte de lechera, la otra mitad del queso crema, una cucharadita de vainilla
La otra mitad de la barra de mantequilla
Mezcla bien con un tenedor hasta que obtengas una masa suave
Y toma una pequeña porción para formar las bolitas de la trufa. A estas no les agregué almendra molida.

Primero te sugiero empieces a realizar las trufas de galleta de chocolate claro para no mancharlas de las de chocolate obscuro.

Coloca papel encerado en un platón y coloca las trufas en él.


Ahora empieza a decorarlas!!

Estas con granillo de colores.
Estas con almendra molida
Y estas con coco

Una vez que las vayas decorando, vuelve a colocarlas en el plato o charola con papel encerado.
Quedan divinas!!!

Ahora con las de chocolate obscuro a decorar!!!



Con granillo, coco y también con almendra molida.

A las decoradas con almendra molida coloca encima mitades de almendra tostada. Se ven y saben deliciosas!!!!

Bueno amigos y amigas, espero esta idea sea de su agrado. 

:)  Abrazos!!

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